Пятница, 9 апреля, 2021

Власти Панамы будут применять санкции против своих кораблей, которые заходят в порты Крыма

Must Read

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин объявил, что Украина договорилась с Панамой об усилении контроля за кораблями, которые под флагом страны заходят в порты Крыма. Дипломат провел переговоры с заместителем главы внешнеполитического ведомства Панамы Федерико Альфаро Бойдом. Такой диалог состоялся впервые за последние восемь лет.

Енин написал в Фейсбуке, что ведомства договорилась активизировать экономическое сотрудничество, в частности в области судостроения, авиаперевозки, гидроэнергетики и тому подобное.

«МИД Панамы возьмет под контроль ситуацию по фактам нарушений захода в закрытые порты АР Крым судами, которые ходят под панамским флагом — нарушителей ждут суровые санкции», — заявил он.

Украина и Панама намерены усилить сотрудничество в рамках международных организаций, в частности ООН. Енин отметил также эффективное взаимодействие с Панамой по вопросам выдачи вип-беглецов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Марюс Лауринавичюс: НАТО должно действовать симметрично и ассиметрично для остановки РФ

В целях остановки эскалации со стороны Российской Федерации НАТО должно дать понять руководству Кремля, что не будут сдавать позиции...

Актуально