Воскресенье, 25 февраля, 2024

Власти Турции задержали 25 подозреваемых лиц в причастности к расстрелу католической церкви

Must Read

Турецкие власти арестовали 25 человек, в том числе двух подозреваемых в причастности к смертельной стрельбе в римско-католической церкви в Константинополе в минувшие выходные, сообщил сегодня министр юстиции Илмаз Тунч. По словам министра внутренних дел Али Ерликая, двое главных подозреваемых, идентифицированных как иностранцы из Таджикистана и России, связаны с “Исламским государством”.

Министр Тунч сообщил в социальных сетях, что подозреваемые обвиняемые в членстве в незаконной организации и убийстве. Кроме того, ещё девять человек были уволены в суд. Нападение произошло в церкви Санта-Мария в районе Сарьер во время воскресной утренней мессы, в результате чего погиб гражданин Турции, который был намеренной целей.

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение в Telegram, заявив, что это стало ответом на призыв лидеров группировки атаковать евреев и христиан. Министр Тунч подчеркнул, что результат мог бы быть серьёзнее, если бы во время инцидента не вышло из строя оружие, что предотвратило бы дальнейшие жертвы.

На видео с камеры безопасности внутри церкви, подтвержденном Reuters, видно, как вооруженные люди в масках заходят в здание и стреляют в мужчину на виду. Инцидент произошел после серии атак в Турции, включая печально известное нападение на ночной клуб в Константинополе 1 января 2017 года, которое унесло 39 жизней.

По словам Ерликая, с июня 2023 года власти Турции задержали 2 086 человек, подозреваемых в связях с “Исламским государством”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально