Среда, 28 июля, 2021

Власти Японии решили запретить продажу машин на бензине к 2035 году

Must Read

Япония планирует полностью запретить продажу новых машин на бензине через 15 лет, и уже разработала стратегию «зеленого» развития на ближайшие 30 лет.

Согласно документу, на смену им придут электромобили, гибридные авто и машины с водородными двигателями. Чтобы осуществить эту идею власти страны собираются к 2030 году добиться снижения средней стоимости электробатарей как минимум до 10 000 иен ($97) за киловатт-час.

К тому же, в стратегии отмечается, что к 2050 году Япония максимально расширит использование возобновляемой энергетики: от 50% до 60% электроэнергии страны будут получать из возобновляемых источников энергии, 10% обеспечат электростанции, использующие водород и аммиак, а оставшиеся 30-40% — АЭС.

В свою очередь, гендиректор автоконцерна Toyota раскритиковал идею японского правительства избавиться от автомобилей с бензиновыми двигателями, так как это обрушит автопромышленность и приведет к потере миллионов рабочих мест.

Лента

Митрополит Епифаний: 1033 года назад весь украинский народ возродился для вечности и света

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний прислал послание преосвященным архипастырям, боголюбивым пастырям, честному монашеству и всем украинским православным верующим...

Актуально