Среда, 28 февраля, 2024

Волынский областной совет обратился в ОВА и полицию, чтобы те проверили храмы и монастыри УПЦ (МП)

Must Read

В четверг, 16 марта, на заседание Волынского областного совета депутаты фракции «За будущее» в очередной раз подняли вопрос о деятельности Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом).

В обращении к председателю Волынской областной военной администрации Юрию Погуляйко и начальнику ГУ Национальной полиции в Волынской области Юрию Крошко депутаты просят провести проверку всех имеющихся на территории Владимирского района храмов и монастырей УПЦ (МП), сообщает “Буг”.

“Как депутат Волынского областного совета хочу обратить внимание правоохранителей и руководства исполнительной ветви власти области на ситуацию, происходящую в местной среде сторонников и духовенства УПЦ МП и на необходимости проверить данную среду в контексте предотвращения возможных угроз национальной безопасности”, – говорится в запросе депутата Андрея Бокоча.

Поддержали данную инициативу 53 депутата областного совета. Предварительно проверку проведут во всех имеющихся на территории Владимирского района храмах и монастырях УПЦ (МП), имеющих статус памятников архитектуры на предмет возможного наличия враждебных пропагандистских материалов и медиа контента. А также проверить наличие у них аутентичных и оригинальных старинных икон (иконостасов), которые имеют духовную, историческую и культурную ценность и внесены в соответствующие государственные реестры.

С духовенством и активистами УПЦ (МП) планируют провести профилактическую работу на предмет неукоснительного соблюдения Конституции и законов Украины во время украинско-российской войны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально