Суббота, 23 октября, 2021

Вооруженные силы Украины продолжают усиливать свои боевые возможности

Must Read

Как сообщил народный депутат из фракции «Слуга народа» Игорь Копытин, группа в составе 75 военнослужащих ВСУ проходит подготовку по использованию беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2 в Турции.

В рамках учений украинские специалисты пройдут теоретическую подготовку и получат практические навыки по эксплуатации и техническому обслуживанию по следующим специальностям: внешний пилот БПЛА, техник-механик БпАК, техник-авионик БпАК.

Копытин отметил, что благодаря качественной организации принимающей стороны и ответственному подходу украинских военнослужащих, два экзамена уже успешно сданы.

Среди прочего, стороны обсудили строительство в Василькове учебно-технического центра для военнослужащих ВСУ. Есть вероятность того, что в будущем, такие учения и тренировки будут проводиться уже в Украине.

14 сентября, в ходе встречи Министра обороны Украины Андрея Тарана с Халуком Байрактаром — генеральным директором турецкой компании Baykar Makina, обсуждалась возможность размещения производства турецких беспилотных комплексов на территории Украины.

Напомни, что в начале августа в Украине прошли исследовательские испытания беспилотника Bayraktar TB2 турецкого производства.

Лента

Растущая агрессия со стороны Китая и России подтолкнула НАТО и ЕС утвердить новую оборонную декларацию

НАТО готовит третью, совместную с ЕС декларацию, которая должна определить основные направления взаимодействия между двумя организациями, на фоне растущей...

Актуально