Четверг, 25 февраля, 2021

Впервые за 10 лет демократы получили контроль над Сенатом

Must Read

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Глава Microsoft обвинил Россию в причастности к самой опасной кибератаке в США

В ходе слушаний комитета по разведке Сената США, президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что после масштабного расследования, в...

Митрополит ПЦУ Димитрий (Рудюк) рассказал о свидетельстве того как РПЦ столетиями обращалась с украинским народом и его языком

РПЦ всегда лицемерно обращались с украинским народом и его языком и об этом есть свидетельства столетней давности. Об этом напомнил...

После того, как три новых сенатора-демократа приняли присягу в Сенате, через несколько часов после инаугурации президента Джо Байдена, демократы получили формальное большинство в сенате США. В их числе Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок.

Кроме того, к ним присоединился преемник нового вице-президента США Камалы Харрис на посту сенатора от штата Калифорния Алекс Падилья, который будет занимать это место до 2022 года.

Расклад в сенате составляет 50 демократов и 50 республиканцев. Однако тот факт, что вице-президент США является демократом и может голосовать при равном числе голосов дает демократической партии контроль над Сенатом. Две партии получили ровно по 50 мест, но решающий голос будет принадлежать вице-президенту демократу Камале Харрис.

Таким образом, впервые с 2010 года демократы получили не только Белый дом, но и хрупкое большинство в обеих палатах Конгресса.

Приход этих трех демократов дает Байдену минимальное преимущество для проведения своих политических решений, включая новую волну помощи для страны, пострадавшей от пандемии коронавируса в условиях глубоких политических разногласий.

В связи с изменениями в составе Сената демократ Чак Шумер стал лидером большинства, а республиканец Митч Макконнелл – лидером меньшинства. Сейчас они ведут переговоры о возможном соглашении о разделении власти, которое будет регулировать повседневную работу Сената, подобно тому, как это было два десятилетия назад. Пока они этого не сделают, республиканцы все еще технически могут иметь большинство в некоторых сенатских комитетах.

При том, что они оба выступают за такое соглашение, Макконнелл попросил сохранить правила, требующие супербольшинства в 60 голосов для продвижения большинства законодательных инициатив.

В свою очередь, демократы указали на три области в качестве своих ближайших приоритетов: второй процесс по импичменту бывшего президента Дональда Трампа, новый раунд борьбы с коронавирусом COVID-19 и подтверждение кандидатов на посты министров при новом президенте Джо Байдене.

Лента

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Актуально