Четверг, 18 апреля, 2024

Враг подтягивает войска к Купянску

Must Read

Российские оккупационные войска на Харьковском направлении сосредоточили свои силы на продвижении в Купянск, со стороны России укрепляют линию границы, подтягивают подразделения росгвардии.

В свою очередь, украинские Силы обороны построили линию обороны на Лимано-Купянском направлении, заняли мощные укрепления вблизи Купянска. Об этом в эфире общенационального телемарафона «Единые новости» сообщил начальник пресс-службы ОСУВ «Хортица» Илья Евлаш, сообщает Укринформ.

“Если мы говорим именно о Харьковском направлении, то действительно там для врага основным населенным пунктом остаётся Купянск, куда он продолжает подтягивать все свои силы, резервы. И на этом направлении у него достаточно много разной техники и личного состава. Кроме того, и со стороны России они сейчас укрепляют линию обороны, линию границы, туда подтянули свои подразделения Росгвардии. Но конечно, что не для наступательных действий, а больше для предотвращения прорыва. Как мы помним, в прошлом году были и РДК и другие, поэтому они перестраховываются и теперь пытаются усилить эту границу. Кроме того, очень сильно сейчас применяют КАБ, свои Су-34, Су-35”, – сообщил Евлаш.

По его словам, ситуация очень сложная: противник, не жалея, применяет свою технику, пехоту Шторм Z, Шторм V, мотострелковые подразделения, десантные полки, танки. Российские оккупанты пополняют свои подразделения за счёт резервов и мобилизованных.

Также Евлаш заметил, что если на каком-то направлении отсутствуют боевые столкновения, это не значит, что противник там не ведёт войну. Это время он употребляет для перегруппировки войск.

Вместе с тем, враг часто прибегает к ИПСО, во время которого угрожает скорым наступлением и уничтожением Сил обороны.

“Мы заняли достаточно мощные укрепления, построили линию обороны на Лимано-Купянском направлении вблизи Купянска, бетонные также есть ДОТы, оборудовано очень много инженерных сооружений. Кроме того, умело используются особенности местности”, – рассказал спикер, добавив, что враг нарушает международные конвенции, переодевается в форму ВСУ, использует также баги для передвижения к своим позициям.

“Сейчас у них тактика мобильных групп, по которым они доставляются до фронта. Поскольку сейчас очень плохая погода и по полю продвигаться сложно, поэтому они используют для доставки именно штурмовых подразделений такие транспортные средства (баги). За ними уже следуют группы закрепления. Но, конечно, наши артиллеристы даже при дефиците боеприпасов показывают своё мастерство и уничтожают оккупантов и на Бахмутском, и на Купянском направлении”, – отметил Евлаш.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально