Понедельник, 20 мая, 2024

Враг пытается вытеснить подразделения ВСУ из плацдармов на левобережье Днепра – строительство Генштаба

Must Read

В Генеральном штабе ВСУ сообщили оперативную информацию по состоянию на 18.00 13.04.2024 по поводу российского вторжения.

По данным Генштаба, за сутки зафиксировано 60 боевое столкновение.

В общем, враг нанёс 1 ракетный и 65 авиационных ударов, совершил 71 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры.

В Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не выявлено.

На Северском и Слобожанском направлении противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории России, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины. Противник нанёс авиационные удары в районах населенных пунктов Волфине и Павловка Сумской области; Загрызовое, Боровая Харьковской области. Артиллерийские и минометные обстрелы врага подверглись более 20 населенным пунктам, среди них Павловка, Высокое Черниговской области; Ворожба, Середина-Буда Сумской области.

На Купянском и Лиманском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вёл. От артиллерийских и минометных обстрелов пострадали более 10 населенных пунктов, в том числе Невское Луганской области и Терни Ямполевка, Заречное Донецкой области.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражены 28 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Спорное, Раздолевка, Новый, Опросное, Андреевка, Ивановское, Клещиевка Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался улучшить тактическое положение. Под артиллерийским и минометным огнём оказалось более 10 населенных пунктов, в том числе Григоровка, Калиновка, Часов Яр Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 7 атак в районах населенных пунктов Новокалиново, Новобахмутовка, Бердичи, Первомайское и Невельское Донецкой области, где враг при поддержке авиации пытался вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей. Также нанёс авиационные удары в районах населенных пунктов Уманское и Верхнеторецкое Донецкой области. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись около 10 населенным пунктам, среди них Новокалиново, Новобахмутовка, Семеновка, Нетайлово Донецкой области.

В Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Георгиевка, Новомихайловка, Урожайное Донецкой области, где враг 16 раз пытался прорвать оборону наших войск. Противник нанёс авиационные удары в районах населенных пунктов Старомихайловка, Водяное, Владимировка и Урожайное Донецкой области. Под артиллерийским и минометным огнем оккупантов оказались более 10 населенных пунктов, среди них Георгиевка, Парасковеевка, Константиновка, Угледар Донецкой области.

На Ореховском направлении враг при поддержке авиации 3 раза атаковал позиции наших защитников в районе Старомайорского Донецкой области и северо-западнее Вербового Запорожской области. Нанёс авиационные удары в районах населенных пунктов Старомайорское Донецкой области и Роботино Запорожской области. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись около 20 населенным пунктам, среди них Полтавка, Красное, Белогорье, Новоданиловка, Щербаки Запорожской области.

В Херсонском направлении враг не отказывается от намерения вытеснить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток, совершил 3 безуспешные атаки на позиции наших войск в районе населенного пункта Крынки Херсонской области. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись более 10 населенным пунктам, среди них Тягинка, Ивановка, Понятовка Херсонской области.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 11 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 1 пункту управления, 2 наземным станциям управления БпЛА и 1 зенитно-ракетному комплексу противника.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально