Вторник, 27 июля, 2021

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ против Украины и решимостью увидеть, как Россия будет предпринимать шаги для деэскалации напряженности, которую она создала. Такое заявление он сделал на совместной с министром обороны США и генсеком НАТО пресс-конференции по результатам заседания Североатлантического совета В Брюсселе.

Вместе с этим он подчеркнул, что обеспокоенность вызывают не только агрессивные действия РФ, но и ее риторика, направленная против Украины.

В то же время он акцентировал внимание на том, что существуют достоверные доклады по наращиванию российских войск в оккупированном Крыму и вблизи границ Украины. Такой концентрации войск не наблюдалось с момента российского вторжения в 2014 году.

Также он подчеркнул, что Россия продолжает наступление в районе линии разграничения на востоке Украины, и с конца марта в результате этих атак погибли 12 украинских военных.

Однако, несмотря на это, Украина продемонстрировала реальную сдержанность на фоне российских провокаций, подчеркнул Блинкен. И именно поэтому все страны НАТО осудили усиление агрессии РФ против Украины.

Отметим, что во время заседания Североатлантического совета в Брюсселе страны-члены Альянса обсудили, в частности, эскалацию с российской стороны. Накануне в штаб-квартире НАТО состоялось внеочередное заседание Комиссии Украина-НАТО, инициированное украинской стороной.

Лента

Вместо молитвы в РПЦвУ раздавали плакаты с оскорблениями Вселенского патриарха Варфоломея

Вместо мирной молитвы в покое и примирении со всеми, в РПЦвУ полны ненависти к Патриарху Варфоломею и целенаправленно накручивают...

Актуально