Пятница, 1 июля, 2022

Вселенский Патриарх: Эта война не священна и не благословенна война, как некоторые утверждают, а злая война

Must Read

В воскресенье после обеда, 3 апреля Вселенский Патриарх Варфоломей возглавил торжественное вечернее в Пятое воскресенье Великого поста в храме Святой Троицы в Ставродроме. Приветствуя Рима католических епископов и верных. Патриарх Варфоломей вспомнил, в частности, о своём недавнем официальном визите в Польшу по приглашению президента Анджея Дуды, где встретился с беженцами из Украины, бежавшими туда после российского вторжения в Украину.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Вселенский Патриарх похвалил власть и народ Польши за тёплый прием, гостеприимство и христианскую любовь к беженцам и снова подчеркнул: «Эта война, как я сказал в Польше, не священная и благословенная война, как некоторые утверждают. Это злая война, безбожная война. Мы должны молиться, чтобы это закончилось как можно скорее. Мы молимся о мире. Мы организовали молитву за мир в католическом храме Университета Стефана Вышинского [в Польше – ред.]. Мы должны постоянно молиться о восстановлении мира в Украине и во всём мире».

Перед началом службы Патриарх Варфоломей посетил открытие часов к 30-летию своего патриаршества. Ранее Патриарх Варфоломей помолился о мире в Украине с Главой католического епископата Польши.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/04/17-1.jpeg?resize=1024%2C684&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/04/15-1.jpeg?resize=1024%2C684&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/04/11-1.jpeg?resize=1024%2C684&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/04/4-3.jpeg?resize=1024%2C684&ssl=1

Патриарх Варфоломей / Фото: Никос Папхристу / Вселенский Патриархат

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Священник ПЦУ прокомментировал заявления протестантского пастора о войне (Видео)

Украинский христианский пастор-адвентист и блогер Олег Боков, записал видео обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором высказался о...

Актуально