Четверг, 16 сентября, 2021

Вселенский Патриарх готов выслушать проблемы РПЦвУ, но в рамках канонов Церкви

Must Read

Вселенский Патриарх заявил, что готов выслушать проблемы представителей Русской Православной Церкви в Украине и залечить их травмы, но диалог будет вестись в рамках канонов Православной Церкви.

«Приглашаем в это священное время и призываем от всего сердца братьев во Христе, иерархов в этой стране, их клир и верующих (РПЦвУ — ред.), которые не общаются на церковном уровне с нами, пересмотреть свою позицию и способствовать мирному сосуществованию и взаимопониманию здесь людей и православных христиан. Делясь с любовью самобытностью ради примирения и установления терпимости, толерантности, в которых все мы нуждаемся», — сказал Вселенский Патриарх.

«Мы, как Церковь-Мать, готовы выслушать проблемы, развеять мысли, исцелить беспокойство, заживить травмы, милостью Божией, всех наших детей, в пределах освященного Церковного Предания. Мы твердо верим, что милость Спасителя нашего Иисуса Христа, как всегда, протянется щедро над всеми нами, и мы будем радоваться ощутимым приносящим плодам в мир Святого Духа», — добавил Его Святейшество.

Вселенский Патриарх отметил, что рад прогрессу и благосостоянию Православной Церкви Украины, и поздравил её Предстоятеля Митрополита Епифания.

«Не бойтесь проблем и трудностей, поскольку Большая Церковь стоит на незыблемом и непоколебимом фундаменте «а он есть Иисус Христос». Существование и структура возглавляемой Вами Церкви является данностью и любые сомнения напрасны и бесполезны, поскольку «Камень, который отвергли строители, тот самый который является главою угла» (От Матфея 21:42), — подчеркнул Патриарх Варфоломей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РПЦ хотят переписать каноны Церкви и начали конференцию по вопросу «первенства и соборности»

В Московском патриархате недовольны потерей влияния в православии и хотят переписать каноны, которыми Церковь руководствуется до сих пор, решая...

Актуально