Пятница, 24 сентября, 2021

Вслед за США Великобритания и Канада решили отправить спецназ в Кабул для эвакуации своих посольств

Must Read

Британский и канадский спецназ будут направлен в Афганистан, чтобы помочь эвакуации персонала посольств их стран в Кабуле в количестве 600 человек от каждой стороны. Ранее об отправке 3 тысячи военных в столицу Афганистана для обеспечения безопасности посольств объявили также США.

Спецподразделения призваны помочь в эвакуации также и местным жителям, работавшим по контракту с силами международной антитеррористической коалиции.

Лондон и Оттава призвали своих граждан при первой возможности покинуть страну. По некоторым данным, сейчас на территории Афганистана находятся до 4000 британцев.

Правительство Канады заявляет, что более 800 афганцев, поддерживавших миссию, были переселены в Канаду за последнее десятилетие, но признает, что намного больше этих людей пока остается в Афганистане.

В Совете Безопасности ООН внесен подготовленный Эстонией и Норвегией  проект заявления, в котором резко осуждается радикальное движение «Талибан» за нападения на города и поселки, приводящие к большому числу жертв среди гражданского населения. В документе отмечается, что ООН не поддерживает и не будет поддерживать создание какого-либо правительства в Афганистане, навязанного военной силой, или восстановление Исламского эмирата Афганистан.

12 августа председатель Высшего совета национального примирения Афганистана Абдулла Абдулла в связи с ситуацией в стране призвал созвать экстренное заседание СБ ООН.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально