Воскресенье, 14 апреля, 2024

ВСУ усиливают линию обороны на Авдеевском направлении

Must Read

Силы обороны усиливают линию обороны на Авдеевском направлении и организуют оборону населенных пунктов западнее Авдеевки, чтобы не допустить дальнейшего продвижения россиян и нанести ему большие потери.

Об этом сообщил бригадный генерал, командующий оперативно-стратегической группировкой войск “Таврия” Александр Тарнавский.

“В операционной зоне оперативно-стратегической группировки войск “Таврия” противник наращивает количество авиаударов (за минувшие сутки – 45) и штурмовых действий (72 боевых столкновения – больше всего за последние две недели). Также агрессор совершил 897 артиллерийских обстрелов и 83 удара дронами-камикадзе”, – отметил он.

При этом по всей операционной зоне ОСУВ “Таврия” общие потери врага (убитыми и ранеными) за вчера составили 447 человек. Абсолютное большинство из них именно на Донетчине и под Авдеевкой.

В то время как для украинских сил обороны приоритетом в сложных обстоятельствах на поле боя является сохранение жизни наших военных.

Потери врага в вооружении и военной технике составили 62 единицы, не считая 266 БпЛА. В частности, уничтожены или повреждены 13 танков, 32 ББМ, 2 артсистемы, 15 автомобилей. Также уничтожен 1 склад боеприпасов врага.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально