Воскресенье, 14 апреля, 2024

СБУ задержала коллаборанта, который развернул полевую кухню для «кадыровцев» во время боев за Николаев

Must Read

Контрразведка Службы безопасности разоблачила ещё одного коллаборанта, сотрудничавшего с российскими войсками в период оккупации части Николаевской области.

По данным СБУ, злоумышленником оказался житель поселка Новопетровка Снегиревского района. Во время захвата общины он развернул полевую кухню для группировок «кадыровцев», зашедших в этот населенный пункт.

 «Установлено, что «столовую» для оккупантов их приспешник обустроил на территории собственного домовладения, а продукты для «меню» брал из своего хозяйства. Также коллаборант увозил пищу в окопы, на передовые позиции регулярных войск России. Кроме того, мужчина ремонтировал военную технику «кадыровцев», которые дежурили на блокпостах и разграбили частные дома местных жителей. В дальнейшем захватчики использовали отремонтированные транспортные средства для побега и вывоза украденного имущества на территорию страны-агрессора”, – сообщили в СБУ.

Отмечено, что после освобождения поселка фигурант переехал в Хмельницкий как переселенец. Таким образом, он пытался «залечь на дно» и избежать правосудия. Однако сотрудники СБУ разоблачили злоумышленника, установили его место временного проживания и схватили.

В настоящее время идет расследование. Решается вопрос о сообщении ему, о подозрении по ч. 4 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность) и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально