Суббота, 13 апреля, 2024

Взрыв в монастыре РПЦ: Семь раненых. Подрывник мог иметь конфликт с монахинями и страдал от буллинга

Must Read

В российском городе Серпухов под Москвой 18-летний Владислав Струженков привёл в действие самодельное взрывное устройство в женском Владическом Введенском монастыре Русской православной церкви. Как информирует ТСН, по последним данным, во время происшествия пострадали семь человек, среди них подростки.

Известно, что трагедия произошла во время утренней молитвы, кроме бомбы, у злоумышленника были мачете и несколько сумок.

Силовики считают, что устройство могло сдетонировать случайно – бомба взорвалась, когда рядом с входом почти никого не было. В результате в здании выбило дверь, а Струженков и ещё один человек получили ранения.

«Мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахинь на фоне личных неприязненных отношений», – заявил собеседник агентства «Интерфакс». Также правоохранители РФ установили, что взрывник мог страдать от буллинга.

На месте инцидента работают взрывотехники и кинологи – не исключено, что Струженков мог оставить на территории монастыря РПЦ другое взрывное устройство.

Как сообщил Интерфаксу информированный источник, медики вернули к жизни юношу, который напал на Серпуховский женский монастырь.

«По уточненным данным, реанимационные мероприятия помогли вернуть парня к жизни», – сказал источник.

Он находится в больнице, однако опросить его медики пока не разрешают.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально