Понедельник, 23 мая, 2022

За злонамеренную деятельность в киберпространстве США добавили в «черный список» четыре компании из Израиля, России и Сингапура

Must Read

США добавили в «черный список» иностранных компаний, действующих против интересов нацбезопасности США, четыре организации из России, Сингапура и Израиля. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Министерства торговли США.

Отмечается, что компании создавали и продавали программы, которые затем использовали во время хакерских атак и шпионской деятельности.

Российская Positive Technologies и сингапурская Computer Security Initiative Consultancy PTE были добавлены в список на основании определения, что они торгуют киберинструментами, которые используются для получения несанкционированного доступа к информационным системам, и угрожают конфиденциальности и безопасности отдельных лиц, а также организаций во всем мире, — отмечается в сообщении.

Две компании NSO Group и Candiru из Израиля были обвинены в разработке и распространении шпионского программного обеспечения иностранным правительствам, которое использовалось против чиновников, журналистов, бизнесменов, активистов.

Попадание в «черный список» для компаний означает ограничение экспорта, реэкспорта и передачи их товаров физическим и юридическим лицам в США.

Правительство США выразило твердое намерение применять инструменты агрессивного экспортного контроля для привлечения к ответственности организаций и лиц, действующих против интересов цивилизованного общества в киберсфере.

Лента

Начались случаи самосуда: в городе Стрие служителя УПЦ МП облили зеленкой

К сожалению, связь РПЦ с УПЦ МП до сих пор приносит вредит, как её прихожанам так и самой УПЦ...

Актуально