Суббота, 23 октября, 2021

Заметки из Азербайджана: Парк военных трофеев (видео)

Must Read

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко продолжил свой рассказ про Азербайджан, такой о каком ещё никто не рассказывал. В новом своём цикле заметок Александр Коваленко рассказал про Парк военных трофеев в Баку.

«Потрясающее место торжества духа и мастерства азербайджанской армии над оккупантами. Но всё же есть одно очень важное «НО»», — отметил Александр Коваленко.

«Во-первых, многие СМИ и эксперты отмечают, что главную роль в победе в 44-дневной войне сыграли ударные БПЛА, но это не совсем так. Ударные БПЛА позволили небо над Карабахом сделать чистым, а основную задачу по зачистке территории выполняли азербайджанские военные, разведка, спецназ. Именно их мастерство и навыки стали залогом успехом при освобождении Гадрута, Шуша и многих других городов, населённых пунктов и сёл.

Человеческий фактор, мораль, дух и профессионализм», — обратил внимание на важную роль военнослужащих азербайджанской армии в освобождении Карабаха военно-политический обозреватель, не смотря на господство в воздухе региона ударных БПЛА.

«Во-вторых, следует понимать, что азербайджанской армии противостояли не какие-то желторотики, а, прежде всего укрепленные за десятилетия оккупации районы и готовые к бою бойцы. Армянские артиллеристы вообще одни из наиболее подготовленных и профессиональных в регионе.

А потому, следует понимать, что освобождение Карабаха для азербайджанской армии была отнюдь не лёгкой прогулкой, но с этой задачей они справились на отлично. И парк военных трофеев это ничто иное, как демонстрация торжества боевого и морального духа над оккупантами в Карабахе», — подчеркнул Александр Коваленко.

Отметим, что 44-дневная война, известная так же как контрнаступательная операция «Железный кулак» ставшая спецоперацией азербайджанской армии по деоккупации региона, началась 27 сентября 2020 года и завершилась 10 ноября 2020 года.

Лента

Россия продолжает блокировать прогресс в трехсторонних переговорах

Как заявила временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен во время заседания Постоянного совета Трехсторонней контактной группы...

Актуально