Суббота, 25 сентября, 2021

Желаемое за действительное: В РПЦвУ заявили, что на их Крестном ходе было 350 000 прихожан, а в полиции говорят, что 20 000 прихожан

Must Read

В Московском патриархате не могли обойтись безо лжи о своей численности. Официальный канал РПЦвУ заявляет, что нынешний Крестный ход с Владимирской горки до Киево-Печерской лавры собрал рекордное количество верующих — 350 000 прихожан.

«Если в 2019 году в Крестном ходе приняли участие около 300 000 человек, то в этом году их значительно больше», — заявил митрополит РПЦвУ Климент (Вечеря), позже уточнив, что он имеет в виду 350 000 верующих прихожан.

Однако в Национальной полиции такие подсчёты опровергли, назвав другое число — 20 000 верующих прихожан.

«По состоянию на 13:45 колонна верующих выстроилась и отправилась в направление Киево-Печерской лавры. По предварительным данным, в мероприятии принимают участие более 20 000 граждан. Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок», говорится на сайте Национальной полиции.

Данную ситуацию прокомментировал и эксперт Александр Коваленко:

«Очень сильно сомневаюсь в цифре от РПЦвУ, но и Национальная полиция, на мой взгляд, не совсем точна. Уверен, что точные данные мы узнаем чуть позже, но вопрос даже не в этом. Дело в том, что, так или иначе, это большое количество людей, которое представляет собой эпидемиологическую бомбу с часовым механизмом», — написал он.

Александр Коваленко добавил, что в 2017, 2018 и 2019 годах шествие было исключительно политическими действием гибридного порядка.

«В 2021 году речь идёт о преднамеренном, осознанном бактериологическом терроризме в исполнении РПЦвУ!  Подобная акция должна быть осуждена на самом высоком уровне, причём Украина должна добиваться осуждения действий РПЦвУ на международном уровне», — подытожил Александр Коваленко.

Напомним, Глава РПЦвУ Онуфрий умышленно не упомянул, во время своего обращения к верующим, что Русь-Украину крестил Вселенский Патриархат. Также походка РПЦвУ превратилась в политический митинг против Варфоломея. Как отмечал религиозный эксперт Александр Ефременко, Глава РПЦвУ Онуфрий не может произнести слова «Украина», а повторяет кремлевские пропагандистские темники.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально