Понедельник, 20 мая, 2024

Жители “днр” бунтуют из-за повышения тарифов

Must Read

В «ДНР» набирает обороты недовольство населения объявленным повышением с 1 мая цен на проезд в городском транспорте. Теперь поездка по городу будет стоить 30 рублей.

О будущем повышении стоимости проезда, который подорожал сразу на 45%, оккупационные власти объявили еще 12.04, что сразу же вызвало шквал критики в их адрес. Люди начали писать, звонить, требовать от чиновников всех уровней, в том числе Пушилина, отменить повышение, пишет Вольнодумец.

Испуганный массовым возмущением Пушилин не нашел ничего лучше, чем поручить «минтрансу днр разъяснить гражданам ситуацию с изменениями цен на проезд в общественном транспорте». То есть фактически он всех послал, но с разъяснениями. А минтранс вчера «утешил» жителей, заявив, что «при расчете новых тарифов исходили из социальной ситуации в днр и доходов граждан». То есть, вы живете в России, богатой стране и получаете дохрена. А будете возмущаться, мы вам установим «экономически обоснованный тариф!»

«Чтобы перевозчик мог предоставлять транспортную услугу в соответствии с требованиями законодательства России и обеспечивать качественное и безопасное обслуживание пассажиров, на сегодняшний день экономически обоснованный тариф с учетом фактических расходов перевозчиков составляет более 50 рублей», – заявили в минтрансе «ДНР». То есть сидите и молчите, а то тариф вдвое повысим или транспорт вообще не будет ходить.

Поскольку именно в Горловке были самые возмущения жителей, так называемый мэр города Иван Приходько решил сразу же проучить непокорных граждан. Он объявил, что «движение частного и другого гражданского транспорта, следующего по маршруту «Горловка — Пантелеймоновка», прекращено».

Это чтобы население понимало, что теперь оно живет в русском мире, где то, что решила власть, не обсуждается. Это при Украине они могли стучать касками у кабмина и митинги устраивать, а теперь – наслаждайтесь сыром в путинской мышеловке!

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Нацгвардейцы выбивают оккупантов из лесополос в Харьковской области

Во время боев в Харьковской области российские оккупанты пытаются прятаться от украинских дронов в лесополосах. Бойцы Нацгвардии выбивают врага...

Актуально