Воскресенье, 19 мая, 2024

Жители затопленного Орска начали набирать воду из луж из-за отсутствия водоснабжения

Must Read

Жители русского Орска начали набирать воду из луж. Водоснабжение в городе отсутствует 12-й день, поэтому люди вынуждены идти на подобные мероприятия. Также горожане во время дождя вывешивают из окон ведра. Добытая таким образом вода используется обычно для бытовых и технических нужд.

После наводнения в городе часть скважин, из которых брали воду, остается подтопленной. «Вода сейчас в Орске по весу золота. Питьевую воду развозят волонтеры, за ней выстраиваются огромные очереди. Из крана вода течет с перебоями и грязная. Сын, видимо, из-за забывчивости почистил зубы этой водой, итог — 40 температура и рвота 3 дня, было отравление», — рассказала местная жительница.

По словам мэра города, скважины запустят в работу, когда отступит паводок, поскольку при попадании паводковых вод в скважины произойдет заражение питьевой воды.

Напомним, наводнение в Орске началось 5 апреля после прорыва плотины, защищавшей город от реки Урал. 8 апреля жители Орска вышли на митинг в здание администрации с требованиями увеличить компенсации за потерю имущества. Они также выразили недовольство действиями местных властей во время паводка и призвали мэра уйти в отставку.

СМИ узнали, что власти Орска выделяли на обслуживание дамбы существенно меньше средств, чем на городские цветники и площадь возле городской администрации. Дамба была построена в 2014 году за почти 1 млрд. рублей, выделенных из бюджета. Сооружение, как выяснилось теперь, было обычным земляным валом и не могло стоить потраченных денег.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Протоиерей РПЦ обвинил белгородцев в “неправильных молитвах”

Протоиерей-пропагандист РПЦ Андрей Ткачев разразился скандальным заявлением по поводу обстрелов Белгорода. Он фактически обвинил белгородцев в том, что по...

Актуально