Четверг, 18 апреля, 2024

Лоббист УПЦ (МП) и коллега Такера Карлсона прибыл в Киев

Must Read

Во вторник, 20 февраля, в Киев прибыл Роберт Амстердам – лоббист Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом), адвокат Вадима Новинского. Украинские клиенты Амстердама держат его визит в полной тайне, но «Духовному Фронту Украины» удалось узнать некоторые детали.

По данным источников «Духовного Фронта Украины» в Государственной пограничной службе, Амстердам пересёк украинско-польскую границу около пяти утра 20 февраля и на поезде прибыл в Киев.

Почти сразу с ж/д вокзала Амстердама повезли на встречу с главой УПЦ (МП) Митрополитом Онуфрием (Березовским) в резиденцию в Феофании.

Можно не сомневаться, что говорили они о гонении – Онуфрий передал Амстердаму материалы, собранные в повелительном порядке по епархиям УПЦ (МП).

Ожидается, что Амстердам и УПЦ (МП) в ближайшем будущем используют эту информацию для провокативной медийной кампании.

В первой половине дня среды, 21 февраля, должна была пройти встреча Амстердама с «украинскими медийщиками». Как нам стало известно, на эту встречу приглашали только «придворные» медиа, наверное, чтобы другие не задавали адвокату и лоббисту неудобных вопросов.

Также запланирована встреча Амстердама с рядом народных депутатов Украины, в частности Артемом Дмитруком, который выступает против принятия закона о запрете религиозных организаций, связанных с государством-агрессором, и вносит залоги находящихся под следствием клириков УПЦ (МП). На встрече с народными депутатами Амстердам планирует презентовать некий «юридический анализ» проекта закона о запрете религиозных организаций, связанных с государством-агрессором, чтобы добиться отложения рассмотрения этого документа Верховной Радой.

Визит Амстердама в Киев продлится, по меньшей мере, до пятницы, 23 февраля. Есть надежда, что он удосужится пообщаться с настоящими украинскими журналистами и ответить не только на заранее подготовленные вопросы.

Лоббист или пропагандист?

Прошлой осенью чрезвычайно манипулятивное интервью Роберта Амстердама Такеру Карлсону, где они врали о «преследовании христиан», «запрете церквей» и о том, что «священников бросают за решетку».

По «странному» стечению обстоятельств через несколько дней после визита Такера Карлсона в Москву стало известно, что Роберт Амстердам едет в Киев, «чтобы обезопасить представителей правительства и парламента (Украины) от ошибок и не дать им шанса» организовать второе чтение законопроекта № 8371 о запрещение религиозных организаций, связанных с государством-агрессором.

Недавно Амстердам в интервью Александру Шелесту выразил очередные ложные заявления. Он осудил действия украинской власти и возмущен «избиением» священников.

Скандальное интервью Карлсона-Амстердама, их визиты в Москву и Киев можно рассматривать как часть российской кампании по дискредитации Украины, так и вмешательство в выборы в США – в этом году там состоятся президентские выборы.

Мол, «действующая американская власть поддерживает государство, занимающееся гонением христиан». И таких антиукраинских упреков и, соответственно, против правящей Демократической партии во главе с Джо Байденом, будет становиться все больше.

В другие мирные времена это можно было бы рассматривать как американские внутриполитические разборки. Но сейчас, в условиях полномасштабной российской агрессии, это вмешательство в выборы в США.

Что для Кремля нечто новое. 20 октября в США обнародовали выводы американской разведки о предыдущих вмешательствах России в американские выборы: «Москва использует шпионов, социальные сети и российские государственные СМИ для подрыва веры населения в честность демократических выборов во всём мире».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально