Вторник, 9 августа, 2022

«Кругооборот» фейковых «мэров» Феодосии

Must Read

В середине июня текущего года фейковое «правительство» оккупированного Крыма демонстративно «взорвалось угрозами» в адрес такой же фиктивной «феодосийской власти». 17 июня в «отставку» был отправлен так называемый «мэр» феодосийского поселка Коктебель Виктор Красюков. В тот же день самозваный «глава Крыма» Сергей Аксенов анонсировал одновременное «увольнение Феодосийского руководства» в «полном составе».

Марионеточный «глава Крыма» «поставил задачу» перед так называемыми «министерствами», «ведомствами» и «общественными деятелями» до 22 июня решить «конкретные вопросы», без их конкретизации. Также Аксенов отметил, что обсудил с фейковым «председателем государственного совета» Владимиром Константиновым «эффективность работы» феодосийского «депутатского корпуса» оккупантов.

Через несколько дней, 20 июня, Сергей Аксенов предоставил преступному «председателю Феодосийской администрации» Андрею Лебедеву месяц на «выстраивание управленческой системы», пригрозив в противном случае соответствующими «кадровыми решениями».

Далее выяснилось, что «мэр» Феодосии Андрея Лебедева, которому «глава Крыма» Сергей Аксенов пригрозил «штрафбатом», хотел «сохранить должность» усилиями более тысячи крымских спортсменов и студентов «вузов» оккупированного полуострова, которые были срочно согнаны в город на помощь «депутатскому корпусу» и «коммунальным службам» в «решении проблем благоустройства, водоснабжения, канализации, освещения, вывоза мусора» и тому подобное
В привычном стиле Аксенов во время очередного совещания голословно пообещал «решить вопрос медицинского обслуживания», за счет «оптимального сокращения кроватей и площадей» и «не позднее декабря 2024 года».

Другим «актуальным вопросом» стало вынесение за пределы города железнодорожной ветки, идущей вдоль моря в грузовой порт – там же, где железная дорога была построена еще в конце XIX века по инициативе художника-мариниста Ивана Айвазовского. Сейчас «оказалось», что «туристическое развитие» оккупированного города якобы ограничивает именно эта ветка – а якобы «вовсе не» российская агрессия, международные санкции, полномасштабная война против Украины, начатая в конце зимы 2022 года.

Но зато если согласно новым утопиям от оккупантов, железную дорогу перенести за пределы Феодосии – то оккупированный город, по мнению Аксенова, «заживет». Также во время «совещания» был традиционно поднят наболевший для Феодосии и региона за годы оккупации вопрос строительства и реконструкции канализационно-очистных сооружений, но даже без «конкретных обещаний».

27 июля после встречи с «главой Крыма» Андрей Лебедев, не дожидаясь неприятных последствий для себя (и, возможно, для четырех своих детей), «по рекомендации» оккупационного гауляйтера написал «заявление об увольнении по собственному желанию» из фейковой «должности», которое занимал чуть больше семи месяцев. Примечательно, что еще в июне 2018 года Лебедев, возглавлявший в то время феодосийское «отделение» захваченного оккупантами предприятия «Крымхлеб», обращаясь к «главе Крыма» за помощью, назвал его «крестным отцом».

Через два дня после «отставки» Лебедева так называемым «временным исполняющим обязанности главы Феодосийской администрации» была «назначена» 39-летняя уроженка города Новоалександровска Ставропольского края Юлия Некрасова, которая до 2020 года никак не была связана ни с Крымом, ни с «самоуправлением». Студенткой Некрасова работала помощницей воспитателя детского сада № 54 «Жемчужинка» в Ставрополе; окончив в 2007 году Ставропольский государственный аграрный университет по специальности «Профессиональное обучение охране окружающей среды и природопользования», перешла на должность воспитателя, а затем и заведующего детсадом № 3 «Звёздочка».

В 2008-2012 годах Юлия Некрасова была проректором по воспитательной работе Ставропольского института имени Чурсина, в 2014-2016 годах – заместителем директора по воспитательной работе и связям с общественностью Ставропольского гуманитарно-технического колледжа. В 2016-2020 годах Некрасова отработала старшим методистом городского информационно-методического центра Ставрополя, после чего пошла на внезапное «повышение» в оккупированный Крым – на «должность» фейкового «начальника Феодосийского отдела культуры администрации», а в январе 2022 года так называемым «заместителем главы Феодосийской администрации».

Как госпожа Некрасова оказалась в Крыму и за какие «выдающиеся заслуги» она «назначалась» на «высокие должности» в оккупационных структурах феодосийской «власти» и кому эти «услуги» ею собственно оказывались – вопрос, на который точного ответа пока нет.

Что же касается Андрея Лебедева – так называемым «главой Феодосийской администрации» он был «избран» 10 декабря 2021 года во время фейковой «внеочередной сессии городского совета». Андрей Лебедев, родившийся в 1984 году в Донецке, в 2007 году окончил Донецкий национальный технический университет по специальности «Электромеханические системы автоматизации и электропривод»; прежде работал водителем-экспедитором, слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики, торговым агентом.

После получения диплома о высшем образовании Лебедев являлся маркетологом и руководителем нескольких ООО. В 2014 году, после начала вооруженной агрессии россии против Украины, Лебедев, якобы «оставшись на улице», покинул родной город и перебрался в оккупированный Крым. С 2015 года он проживает в Феодосии, где, как уже упоминалось, был так называемым «директором» городского филиала предприятия «Крымхлеб», а также фейковым «депутатом городского совета второго созыва по одномандатному избирательному округу №7» от партии «Единая Россия».

Точно так же, после «задушевного разговора» с «главой Крыма» Аксеновым, фейковую «должность» так называемого «председателя Феодосийской администрации» покинул и «предшественник» Андрея Лебедева – Сергей Бовтуненко, «занимавший» ее с февраля по 5 октября 2019 года и с 30 октября 2019 по 26 октября 2021 года. До своего «назначения» Бовтуненко занимал фиктивную «должность» так называемого «председателя сельского совета» в Насыпном, где в 2005-2014 годах он работал в органах самоуправления; после начала оккупации Крыма он стал преступным «секретарем первичного отделения» партии «Единая Россия».

Будучи еще фейковым «исполняющим обязанности главы Феодосийской администрации», Сергей Бовтуненко в конце января 2019 года сделал один из первых «серьезных управленческих шагов», характерных для представителей крымского оккупационного «местного самоуправления», а именно – порекомендовал городским предпринимателям «прикрывать принадлежащие им объекты» баннерами так называемого «патриотического» содержания с пропагандой агрессора, чтобы таким образом придавать им преступный «эстетический вид».

20 февраля 2019 года, менее чем через неделю после своего преступного «избрания главой Феодосийской городской администрации», Сергей Бовтуненко пожаловался, что «бюджет» оккупированного города по состоянию на начало года недополучил 367,9 млн рублей «арендных платежей за землю и муниципальную собственность», а также 24,7 млн рублей за «аренду имущества». При этом тот же Бовтуненко характеризовал феодосийский «бюджет» как якобы «бездефицитный».

«Кресло» фейкового «председателя Феодосийской городской администрации» Сергей Бовтуненко занял в результате преступных «кадровых перестановок», которые для оккупированного города стали уже традиционными. 13 декабря 2018 года «глава Крыма» Сергей Аксенов во время «совещания по проблемным вопросам» Феодосии пригрозил «стопроцентной перезагрузкой» фейковой «городской администрации».

15 января 2019 года Аксенов объявил свое «предложение» написать «заявления об увольнении» предыдущему «главе администрации» Сергею Фомичу и так называемому «главе муниципального образования» Владимиру Титаренко. Вместо них были «назначены исполняющие обязанности» – упомянутый Сергей Бовтуненко и Анжела Сердюкова. Причинами «увольнения руководителей органов власти» Феодосии преступный «глава Крыма» назвал «несбалансированность действий органов законодательной и исполнительной власти».

Пока остается принимать ставки – как долго в своем «кресле» продержится фейковая «временно исполняющая обязанности главы Феодосийской администрации» Юлия Некрасова и какие «грехи» на нее повесят при неожиданной «отставке».

Показательная стремительная смена фейковых «руководителей» оккупированного города, которая в последнее время приобрела тенденцию к сокращению временного интервала, конечно же не приводит к решению проблем Феодосии, которые остаются актуальными в течение лет оккупации – банальных уборки и вывоза мусора, ремонта дорог, состояния канализации, разрушения и варварской «реставрации» памятников культурного наследия и так далее.

Горожанам приходится «развлекаться» разве что шоу с «наказанием и награждением», которое раз в несколько месяцев во время своих гастролей им демонстрирует преступный «большой человек из республиканского центра».

Пока можно отметить разве что неизменность самого «удобного Кремлю» Аксенова на протяжении уже более восьми лет оккупации – однако совершенно очевидно, что железная решетка будет гарантированной декорацией следующего периода жизни фейкового «главы республики», конечно же в то случае, когда на его жизненном пути не станут другие, более радикальные приключения.

Об этом пишет Виталий Солончак для информационного ресурса: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально