Вторник, 22 июня, 2021

Мнение: О целительных свойствах парада, который вопреки всему пройдет в аннексированном Крыму

Must Read

16 июня все заинтересованные могли наблюдать за душевными метаниями российского гауляйтера Крыма Сергея Аксёнова. Поутру, заслушав данные о положении дел с коронавирусом, Аксёнов объявил о том, что перенесённый на 24 июня парад к Дню Победы состоится только в Керчи, а запланированный в Симферополе будет отменён. Причина — неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Об этом пишет на своей странице Facebook Алексей Копытько.

Но уже через несколько часов тот же Гоблин тем же ртом, практически ликуя, заявил, что после длительных совещаний было решено провести парад и в Симферополе.

Какими точно словами Кремль доводил Аксёнова до состояния ликования и объяснял, что парад отменять нельзя, не известно, но общий смысл представить не трудно. Ибо в РФ уже несколько десятков городов отменили или перенесли парады, либо решили проводить их без зрителей.

Нюанс в том, что Москва утвердила 28 обязательных городов, где парады должны состояться (в первую очередь — это города-герои, плюс города-центры военных соединений).

Симферополь был первым их списка особых городов, который попытался соскочить с парада. За ним наверняка потянулись бы и других. Поэтому если к решениям не приоритетных городов-отказников, по словам кремлёвского рта Дмитрия Пескова, «отнеслись с пониманием», то к Симферополю отнеслись без понимания.

Знаете что самое забавное?

На следующий день после окрика из Кремля в Крыму не было зафиксировано НИ ОДНОГО нового случая заражения коронавирусом (только два человека умерли). За день до этого было 14 нововыявленных, ещё днем ранее 15 и т.д. А тут как рукой сняло.

Вот что парад животворящий делает.

Ранее «Информационный навигатор» публиковал материал на тему: Зачем российская власть использует население непризнанных Л/ДНР в голосовании за поправки в Конституцию РФ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально