Четверг, 29 июля, 2021

Тему Афганистана в России будут прокачивать по классической схеме «мы их можем уделать, только люди против» — эксперт

Must Read

Почитал росмедиа, два интересных сюжета за сегодня. Первый — «Талибан» и вот это всё.

8 июля росСМИ сообщили, что в Москву прибыла делегация движения «Талибан» для проведения переговоров. Как многие уже знают, «Талибан» — это запрещённая в России организация, и СМИ обязаны делать соответствующую пометку.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

В тот же день состоялось выступление Сергея Лаврова в Дальневосточном федеральном университете. Лавров сказал, что «талибы всеми признаются как часть афганского общества». Что делает запрет «Талибана» ещё более шизофреническим.

Также Лавров отметил, что талибы – приличные люди и просто ищут место в политической системе. А опасность представляют боевики ИГИЛ, которые укрепляются на севере Афганистана. В случае нападения на Таджикистан вопрос будет рассмотрен в ОДКБ и последует немедленная реакция. А дальше дословно: «Будем ли вводить свои войска в Афганистан? Я считаю, что ответ очевиден».

Многие, в том числе и у нас, интерпретировали эту фразу, мол, Россия готова войти в Афганистан. Если посмотреть видео с Лавровым, становится понятным, что Россия никуда входить не будет. На этом фоне сразу же начинает бросаться в глаза кампания, которую развернули роспропагандисты.

Во-первых, на разные лады разгоняется вопрос – а такие уж союзники нам разные казахи, таджики, узбеки и т.д.? Обязательства-то перед ними есть, это правда. Но стоит ли нам так уж усердствовать? Кровь русских солдат проливать? Ради кого?

Во-вторых, разгоняются сюжеты с историями, где жители Центральной Азии обижают русских. Одна из наиболее популярных – о русском мальчике в Киргизии, который оказался единственным христианином в спортивном лагере. Вследствие чего его дразнили, а потом ежедневно били. А по окончании он начал цитировать Коран.

Т.е., понимая, что в российском обществе и странах ОДКБ есть определённые ожидания, медийная группировка ГРУ получила команду играть на их понижение, чтобы расширить поле для манёвра. Ведь лезть в Афганистан – это самоубийство для Москвы. И Шойгу совсем не до того сейчас. Однако надо держать марку, иначе перестанут бояться.

Поэтому сейчас будут прокачивать классическую схему «мы их можем уделать, только люди против».

Логичным продолжением этой истории будет канализация вопросов в сторону мигрантов. Мол, только в Москве десятки тысяч молодых узбеков и таджиков. Почему должны умирать русские? Вот пусть они и едут защищать Родину. А Россия вполне может подсобить с оружием, это пожалуйста.

Учитывая, что вывод американских войск готовится к 11 сентября, фон для выборов в Госдуму (19 сентября) будет весьма своеобразный.

Источник: Facebook

Лента

На Полтавщине мэр города «отпраздновал» день ВМФ с коммунистической символикой

В поселке Вишняки, мер Хорола организовал празднование Дня ВМФ СССР. Информацию о «мероприятии» опубликовал сам Сергей Волошин. На фотографиях, участники...

Актуально