Пятница, 30 июля, 2021

Администрация Трампа вводит новые пошлины на товары ЕС

Must Read

Правительство США намерено ввести новые пошлины, а также повысить уже существующие тарифы на импорт ряда товаров из Франции, Германии, Испании и Великобритании, общая сумма которых составляет 3,1 млрд. долларов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявления офиса Роберта Лайтхайзера, торгового представителя США.

Америка собирается наложить пошлины практически на всю европейскую продукцию, в том числе пиво, джин и грузовые автомобили, а также повысить тарифы на некоторые категории товаров, в том числе самолеты, сыры и йогурты. Напомним, в середине марта США повысили пошлины на самолеты из Евросоюза с 10 до 15%.

Как отмечает Bloomberg, введение новых пошлин, может затронуть также французские модные бренды Givenchy и Hermes, и группу компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy). Из-за налогов, цена на джин и пиво в Соединенных Штатах значительно увеличится, что непосредственно скажется на британских и германских производителях.

Такие мероприятия возникли на фоне исторического спора между США и ЕС из-за субсидирования авиакомпаний Boeing и Airbus. Арбитраж Всемирной торговой организации в начале октября 2019 года позволил американским властям ввести в отношении стран ЕС тарифы почти на 7,5 млрд. долларов, из-за того, что Евросоюз не осуществил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus. Под 25-процентные пошлины, которые применяются с 18 октября прошлого года, попали односолодовый виски из Шотландии и некоторые виды одежды.

Переговоры между США и ЕС о заключении торгового соглашения продолжаются. Вашингтонская администрация угрожает введением пошлин на европейские автомобили, если проект документа не будет ее устраивать.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально