Вторник, 9 августа, 2022

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Must Read

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.

В мае 2022 года оккупанты решили использовать для этого фейковый «Международный расчетный банк», «зарегистрированный» на оккупированной россии территории Грузии в городе Цхинвали.

Примечательно, что уклонение властей Грузии от реагирования на деятельность этого «банка», в измерении совершения из-за него военных преступлений и массовых нарушений прав человека, делает это государство также частично ответственным за преступную «работу финансового учреждения» в Херсоне и Мелитополе, о чем наша Ассоциация сообщила органам власти Грузии и уполномоченным международным структурам.

Примечательно, что после этого агрессор «скорректировал» вектор финансовой оккупации материковой Украины и заявил о преступном «открытии» в Мелитополе «отделения» российского «Промсвязьбанка».

Ранее, с 5 и соответственно 10 июня, аналогичные преступные деяния по «открытию отделений» «Промсвязьбанка» российские оккупанты совершили в оккупированных Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске.

Стоит добавить, что бенефициаром «Промсвязьбанка» является Петр Фрадков, сын бывшего руководителя службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, причем и банк, и Фрадков-младший с февраля 2022 года находятся под санкциями цивилизованных стран мира.

При этом с 2019 года «Промсвязьбанк» выступал в роли «опорного банка» для осуществления государством-агрессором «оборонного заказа», то есть был ключевым финансовым орудием российской агрессии, и фактически это и стало основанием для наложения санкций.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально