Среда, 10 августа, 2022

Несуразную оккупацию агрессором острова Змеиный закончили Вооруженные Силы Украины

Must Read

30 июня главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что не выдержав огня наших артиллерийских, ракетных и авиационных ударов, российские оккупанты покинули остров Змеиный.

Генерал Залужный поблагодарил защитников Одещины, принявших максимальные меры по освобождению стратегически важного участка территории Украины, конструкторам и производителям украинской самоходной гаубицы «Богдана», и иностранным партнерам за предоставленные средства поражения.

Агрессор был вынужден признать эвакуацию остатков своего гарнизона, который на долгое время был бездумно оставлен оккупантами в зоне поражения артиллерии на неподвижной цели, где практически невозможно укрыться от обстрелов.

Наша Ассоциация писала, что контроль российских захватчиков над Змеиным действительно имеет значение для преступных замыслов агрессора по поводу морской блокады материковой Украины, но при этом коммуникации российского флота, который постоянно должен был обеспечивать гарнизон, оставались максимально уязвимыми.

При этом характерной стала распространенная самой российской пропагандой история о том, что из-за несостоятельности доставить на остров Змеиные средства противовоздушной обороны судами Черноморского флота и из-за отказа подконтрольных агрессору торговых судов проводить эту действительно рискованную операцию «образец героизма» якобы проявил заместитель командующего флотом Михаил Ясников.

Сообщается, что зенитно-ракетный комплекс «Панцирь» был перевезен на остров вопреки всем стандартам безопасности, подвешенным на гражданском плавкране, после того как Ясников «лично прибыл к месту жительства одного из крановщиков и убедил его в жизненно важной необходимости выполнения этой задачи».

Но такое очевидное как минимум полупринудительное использование гражданских крымчан российским генералом в роли «прикрытия» элементарной технической несостоятельности флота агрессора не спасло гарнизон оккупантов от частичного уничтожения и позорного бегства.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Священник объяснил, в чём существенная разница между УПЦ МП и ПЦУ

Снова и снова лента приносит сообщения о случаях коллаборантов среди духовенства УПЦ (которая уже для некоторых вроде и не...

Актуально