Понедельник, 18 октября, 2021

Ассоциация реинтеграции Крыма обнародовала список членов «Русского союза ветеранов Афганистана», которые участвовали в оккупации полуострова

Must Read

В марте 2014 года власть Российской Федерации провела ряд церемоний награждения «деятелей» и «патриотов», которые принимали непосредственное участие в оккупации украинского полуострова Крым. Среди тех, кто был удостоен государственными наградами, оказались и 199 членов «Российского союза ветеранов Афганистана» (РСВА), список которых оказался в распоряжении Ассоциации реинтеграции Крыма, которая обнародовала перечень на своем сайте.

В Ассоциации напоминают, что по запросу Украины в Чехии был задержан участник оккупации Крыма Александр Франчетти и уже готовится его экстрадиция в нашу страну. В то же время, многих аналогичных оккупантов, которые свободно передвигаются по Европе в туристических или рабочих целях. Именно поэтому перечень их имен может помочь правоохранительным органам Украины в формировании соответствующих новых запросов в международные органы правопорядка, после чего, ряд оккупантов могут быть задержаны и переданы украинской стороне для осуществления правосудия.

В сообщении на сайте Ассоциации говорится, что четверо членов РСВА были награждены «Почетной грамотой за присоединение Крыма», девять были удостоены «Благодарности Президента РФ за присоединение Крыма», 186 — награждены «грамотой Президента РФ за присоединение Крыма».

В обнародованном списке указаны имена и паспортные данные награждённых, в том числе и лидер РСВА — российский сенатор Франц Клинцевич.

«Убеждены, что списки вызовут интерес у представителей волонтерского и экспертного сообщества, которые занимаются расследованиями военных преступлений России, а также могут привлечь внимание компетентных органов других стран на территории которых фигуранты списков могут временно или постоянно прибывать и в нынешние время», — отмечают в Ассоциации реинтеграции Крыма.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Беларусь скрывает около 15 процентов экспорта в Россию

Беларусь засекретила около 14,8% экспорта в Россию, на сумму в 1,29 млрд. долларов. При этом, в 2020 году скрытые...

Актуально