Вторник, 22 июня, 2021

Авиаударом США убили в Ираке высокопоставленного командира КСИР

Must Read

В результате авиаудара США в ночь на 13 марта в Ираке, возможно, погиб высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Об этом сообщают арабские издания, указывая имя предполагаемого генерала КСИР — Сиаманд Мешхедани.

Местные СМИ утверждают, что он был убит во время нападений на пять мест складов вооружения «Катаиб Хезболла», сообщает JP.

Имя «Сиаманд Мешхедани» может быть псевдонимом, так как оно является нетипичным для высокопоставленных офицеров КСИР. Сиаманд — курдское имя, а Мешхедани указывает на происхождение его носителя из иранского города Мешхед, второго по величине в Исламской Республике после Тегерана. Его имя никогда не появлялось в арабских или фарси СМИ.

Он был офицером Кудс, в том же самом подразделении, в свое время возглавляемым Касемом Сулеймани.

Мешхедани осуществлял контроль над народными мобилизационными подразделений (НМП) в Ираке. Это военизированная группировка ополченцев, которые входят в состав иракских сил безопасности. У Катаиб Хезболла есть несколько бригад в составе НМП. Воздушные удары США были направлены на склады этих бригад.

По информации Аль-Айн, авиаудары США поразили завод по производству ракет, а также центр по производству беспилотников. Они были расположены к северу от Кербелы и в других районах на юге Ирака.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в результате ракетного удара по американской военной базе Таджи в центральном Ираке погибли по меньшей мере трое людей и около 10 получили ранения.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально