Среда, 18 мая, 2022

JPMorgan больше не торгует российской валютой

Must Read

На фоне увеличения геополитической напряженности, крупнейший в России по размеру активов американский банк JPMorgan, полностью вышел из рубля.

Организация, под управлением которой находятся активы в 2,6 трлн. долларов, прекратила операции с российской валютой. При этом банк признал, что ранее недооценивал опасность, из-за чего и понес потери на таких вложениях.

Несмотря на то, что год назад рублевые позиции JP Morgan находились выше рынка, весеннее обострение на границе России и Украины заставило аналитиков банка пересмотреть позиции. Впрочем, они ожидали, что связанные с рублем риски снизятся, а президент Джо Байден не решится ввести серьезные экономические санкции против Москвы.

Таким образом, в начале 2022 года банк признал, что больше не может игнорировать негативные сценарии, а все предыдущие рекомендации о длинных вложениях в рубль потеряли силу.

Между тем, согласно статистике Центробанка России, иностранные инвесторы начали покидать российский рубль еще в октябре 2021 года, что привело к потерям российского госдолга на сумму 3,4 млрд. долларов, а также к сокращению вложений в акции на 13 миллиардов. Рубль стал худшей из валют рынков развивающихся стран по состоянию на начало 2022 года, потеряв 5,4 процента стоимости. И это при том, что цены на нефть стали рекордными за последние семь лет, а приток долларов в экономику вырос.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально