Четверг, 5 августа, 2021

Байден может узнать содержание всех телефонных разговоров Трампа и Путина

Must Read

Президент США Джо Байден может получить доступ к записям разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщает Politico. Информация о многих таких разговорах засекречена, однако нынешний глава государства может ее узнать. 

Советники нынешнего президента считают, что обязательно нужно выяснить о чем лидеры говорили за все время президентства Трампа, раскрывал ли он когда-нибудь конфиденциальную информацию и заключал ли какие-то сделки с Кремлем.

По словам экс-чиновника Белого дома времен Трампа, команде по нацбезопасности Джо Байдена не требуется их одобрение, чтобы получить доступ к записям звонков.

В администрации Байдена пока никак не комментировали, видели ли они содержание звонков, но, в любом случае, члены Совета национальной безопасности не жаловались на невозможность доступа к записям звонков из Белого дома в Кремль.

По американским законам все телефонные разговоры президента США стенографируются в так называемые меморандумы разговоров и передаются в Национальное управление архивов и документации в конце срока главы Белого дома.

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально