Четверг, 30 июня, 2022

Байден пообщался с Макроном после его визитов в Москву и Киев

Must Read

Президент Франции Эммануэль Макрон поговорил с американским лидером Джо Байденом об итогах его визита в Россию и Украину. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В заявлении говориться, что собеседники говорили о продолжающихся дипломатических усилиях и усилиях по сдерживанию, предпринимаемых в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами США в ответ на продолжающееся наращивание Россией военной мощи у границ Украины.

Пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки на брифинге заявила также, что в течение этой недели Байден поговорит с рядом других европейских коллег. По ее словам, в Вашингтоне пока не готовы оценивать результаты встречи Макрона и президента России Владимира Путина. При этом Псаки отметила, что Москва пока не предпринимает шаги по деэскалации ситуации.

Также она информировала, что проведение военных учений Россией и Беларусью в США считают действиями, направленными на эскалацию ситуации вокруг Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально