Пятница, 24 сентября, 2021

Бессилие скреп: На Сахалине памятник Гагарину выбросили на помойку, чтобы на его месте построить заправку

Must Read

Российские так называемые скрепы оказались совершенно бессильными перед обычными бизнес-интересами. Объекты национальной гордости в РФ оказываются не нужными, когда речь заходит о возможности заработка.

Так произошло в сахалинском городе Невельск, где местные жители обнаружили на свалке стелу, посвященную космонавту Юрию Гагарину.

Как оказалось, на месте, где стояла стела, предприниматели решили свести автозаправочную станцию. Городская администрация не увидела ничего плохого в таком замысле. Более того, местные чиновники отметили, что мемориал находился в аварийном состоянии ещё с 2007 года. В 2020 году, по их словам, памятник хотели перенести к новому скверу, однако реализовать замысел не удалось из-за хрупкого состояния монумента.

Поэтому только появилась мысль о строительстве автозаправки, памятник без малейшего сожаления просто демонтировали и выбросили на свалку, где его и нашли местные российские патриоты.

Сразу же хранители скреп в лице главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и губернатора Сахалина Валерия Лимаренка начали борьбу за сохранение памятника.

«Каспаров.ру» информирует, что Рогозин уже заявил о намерении «Роскосмоса» требовать восстановления и реставрации монумента, а Лимаренко отметил, что такое отношение к памятнику является «неуважением к истории, к великому прошлому».

И даже вмешательство таких высоких чинов не вернёт монумент на прежнее место. Автозаправка, скорее всего, будет построена, а памятник, если и будет восстановлен, то ему будут искать новое место, о чём и рассказал губернатор Лимаренко.

«Памятник нужно в кратчайшие сроки отреставрировать и до 1 сентября найти ему достойное место в центре города», — распорядился он.

В итоге становится понятно, что предприниматели и городская администрация не понесут никакого наказания за демонтаж скрепоносного монумента. Очевидно, бизнес интересы в современной России всё же сильнее скреп. И ради лишнего заработанного рубля, любая скрепа может уступить своё место.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально