Вторник, 23 апреля, 2024

Amnesty International: Кремль заставляет замолчать мирное инакомыслие, не оставляя свободы для мирных собраний

Must Read

Используя все более ограничительные законы, жесткую полицейскую тактику и уголовное преследование российские власти не оставляют свободы для мирных собраний. Об этом говориться в докладе Amnesty International.

В книге «Россия: нет места для протеста» пишется, что подавление мирных протестов, начатое Федеральным законом о собраниях в 2004 году, ускорилось в последние годы за счет ряда законодательных поправок.

В результате в настоящее время существует множество юридических ограничений на то, когда, где, как, с какой целью можно воспользоваться правом выходить на улицу, – утверждают авторы доклада.

По утверждению правозащитников, Кремль заставляет замолчать мирное инакомыслие. Мирные уличные протесты стали рассматриваться государственными чиновниками как преступление, а те, кто выходит на улицы с целью протеста, считает это актом героизма.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально