Вторник, 27 февраля, 2024

Блинкен объявил о выделении 1 миллиарда долларов Украине 

Must Read

Государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил о новом пакете помощи США Украине более миллиарда долларов. Об этом он заявил на брифинге с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. 

Он уточнил, что она будет содержать “важную помощь по разминированию”. Речь идет о более 665 млн долларов на военную и гражданскую помощь в сфере безопасности, а также миллионы долларов на поддержку противовоздушной обороны Украины и других сфер. 

 “Сегодня мы анонсируем новый пакет помощи, бюджетом более 1 миллиарда долларов. Он включает 665 миллион долларов для гражданской безопасности. В общем, мы передали ее более чем на 43 миллиарда долларов, с начала российской агрессии. С прошлого года, с момента как я здесь был год назад, украинские силы забрали более 50 процентов оккупированных территорий. Эта новая помощь, дополнительные средства которые существенно усилят противовоздушную оборону в частности”, – сказал Блинкен. 

 Кроме того, США выделят еще 300 млн на дополнительные нужды. 

Лента

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Закон Украины “О Службе военного капелланства”

22 февраля 2024 года Верховная Рада Украины приняла за основу (в первом чтении) проект Закона Украины «О внесении изменений...

Актуально