Воскресенье, 19 мая, 2024

Боевики разворачивают полевые лагеря для “призывников”

Must Read

Подразделения противника разворачивают в ОРДЛО полевые пункты управления и полевые лагеря для размещения граждан, которых планируют призвать на зимние «военно-полевые сборы». Об этом сообщило ГУР Минобороны Украины.

—Главное управление разведки Украины информирует. Командование российских оккупационных войск продолжает наращивать боевые возможности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК за счет расширения перечня категорий местного населения для участия в мероприятиях боевой подготовки. С 22 октября противником на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях начато развертывание полевых пунктов управления и полевых лагерей для размещения граждан, призванных в этом году на так называемые зимние военно-полевые сборы, — пишет Минобороны.

Напомним, главарь террористической группировки «ЛНР» подписал указ, которым «поручил Народной милиции с 1 ноября по 30 апреля 2022 года провести мероприятия по обязательному обучению военно-учетным специальностям еще 300 военнообязанных жителей ЛНР».

Отмечается, что списки «призывников» будут формироваться в том числе из студентов ВУЗов. За отказ от службы боевики угрожают лишение свободы на срок до 6 лет.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Рашисты убивают бездомных животных на оккупированных территориях

Под прикрытием стерилизации и вакцинации на временно оккупированных территориях Запорожской области начался отлов бездомных животных. Для этого даже местный...

Актуально