Воскресенье, 18 апреля, 2021

Боевики в Донецке задержали блогера, известного своей поддержкой «ДНР»

Must Read

В Донецке так называемое «МВД» задержало члена «Общественной палаты ДНР» Александра Болотина. Об этом написал на своей странице Facebook блогер «Сеня Анатолич Варм».

«Болотина изолировали практически на 10 часов без всяких санкций и протоколов. Позвонить семье не дали возможности. Соответственно доступа к адвокату у него не было. Через 15 минут после звонка на 102 Болотина привезли домой и составили акты об изъятии оргтехники. Сейчас, спустя 13 часов после первого незаконного задержания, Болотина отвезли в следственный изолятор без составления необходимых документов. По крайней мере, семье не выдали никаких протоколов и санкций. Мотивировали тем, что не обязаны ничего составлять и давать», — написал «Сеня Варм».

Ранее Болотин активно поддерживал оккупационные власти в Донбассе и выступал с критикой в ​​сторону украинских военных. Также он входил в так называемую «общественную палату «ДНР».

Этим летом Александр Болотин признал, что именно «ДНР» первыми начинают обстрелы позиций ВСУ, когда украинские военные молчат и соблюдают перемирие.

Известно, что в январе Болотин опубликовал несколько публикаций в соцсетях, посвященных отсутствию питания в школах Макеевки. После, он сообщал об угрозах в свой адрес со стороны работников «Мининформа ДНР».

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально