Суббота, 31 июля, 2021

Трюдо просит Иран передать черные ящики самолета МАУ во Францию

Must Read

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал Иран немедленно передать черные ящики сбитого украинского самолета на экспертизу в одну из стран, которая обладает необходимыми технологиями для их расшифровки.

Об этом сообщает Reuters.

«В международном сообществе сложилось общее мнение о том, что Франция будет правильным местом для отправки этих ящиков и мы продолжаем оказывать давление на Иран, чтобы он сделал именно это», — заявил он.

Трюдо отметил, что иранцы не обладают достаточными техническими возможностями, которые необходимы для быстрого анализа данных с поврежденных самописцев. Он добавил, что приезд соответствующих специалистов в Иран также не поможет в расшифровке черных ящиков, так как на месте нет необходимого оборудования.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании, никто не выжил.

Ранее, «Информационный навигатор» сообщал о том, что премьер-министр Джастин Трюдо настаивал на непосредственном участии своих представителей в расследовании причин катастрофы пассажирского самолета МАУ в Иране.

Лента

Санду выдвинула Гаврилицу на должность премьера Молдавии

Президент Молдовы Майя Санду выдвинула бывшего министра финансов страны Наталью Гаврилицу на пост главы правительства. Копию указа опубликована на ее...

Актуально