Воскресенье, 24 октября, 2021

Боксер Усик перед боем с Джошуа сходил в храм Московского патриархата в Лондоне, а победу праздновал в футболке «Русь православная»

Must Read

Боксер Александр Усик накануне чемпионского боя с британцем Энтони Джошуа посетил в Лондоне Собор Успения Божией Матери и Всех Святых, который принадлежит Русской православной церкви.

https://i0.wp.com/24tv.ua/resources/photos/news/1080x1307_DIR/202109/1748280_15271533.jpg?resize=696%2C842&ssl=1

Усик и команда.

Фото: Инстаграм / usyk17.promotions

В паломничестве Усика сопровождали кум Василий Ломаченко и члены его команды, пишет «24спорт».

А сразу после объявления победы над британским атлетом, Александр Усик позировал в футболке «Русь православная», на что обратил внимание журналист Евгений Будерацкий.

«Многие говорят, что хорошо, когда раздается наш гимн, развевается наш флаг и боксер его целует. Вероятно же, да. Говорят даже, что Усик изменился. Начал говорить на украинском зыке на пресс конференции и т. д. Возможно, и изменился, я спорить не буду. Но есть вещи, которые остаются неизменными. РПЦ из него не выбьешь никак. Можете даже поддержать морально «русского человека». И приобрести футболочку, в которой он праздновал победу. Всего 1600 рублей. «Сделано в России», — написал Будерацкий на своей странице в Фейсбук.

В своей заметке журналист обнародовал изображение, на котором изображено объявление российского магазина «Боевая Русь» о продаже футболки «Русь православная», подобную той, в которую одет Усик.

https://i1.wp.com/novynarnia.com/wp-content/uploads/2021/09/futbolka-rus-pravoslavnaya-821x675.jpg?resize=696%2C572&ssl=1

Изображение к сообщению Евгения Будерацкого в Фейсбук

Напомним, боксер Александр Усик стал героем пропагандистских фильмов Российской Федерации. На кинофестивале РПЦвУ «Покров» был показан фильм о единстве Украины с Россией при участии Усика и Ломаченко.

После этого оба боксера попали в списки Центра «Миротворец» со статусом «коллаборационисты и предатели, и малороссы». Спортсмены неоднократно повторяли кремлевские тезисы о едином народе, отвергали факт российской агрессии в отношении Украины и отрицали независимость украинского православия.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госдеп США добавил желающих получить визу россиян в категорию «бездомных национальностей»

Государственный департамент США причислил россиян, желающих получить американскую визу, к «бездомным национальностям». Гражданам Российской Федерации посоветовали обращаться в случае необходимости в...

Актуально