Воскресенье, 19 мая, 2024

Братия Гурбинского монастыря ПЦУ присоединились к тушению пожара

Must Read

Монахи Свято-Воздвиженского Гурбинского монастыря Ровенской епархии Православной Церкви Украины вновь приняли участие в ликвидации пожара, вспыхнувшего недалеко от обители. Добровольная пожарная команда монахов монастыря в Гурбах в Ровенской области 11 апреля помогала тушить огонь, охвативший дом в селе Буща. Оно расположено в 12 километрах от монастыря.

Как сообщил Архимандрит Онуфрий в своём сообщении в Facebook, братия не в первый раз помогает местным спасателям бороться с огненной стихией. “Сегодня братия Гурбинской обители снова присоединилась к тушению пожара!” – написал священнослужитель.

Он призвал беречь природу и соблюдать осторожность с огнём. “Хочется освещать только приятные фотографии! Берегите себя и всё, что вокруг вас! Да хранит Господь всех нас!” – подытожил Архимандрит.

Напомним, что Свято-Воздвиженский Гурбинский монастырь является одной из древнейших православных обителей Ровенской области. Он был основан в XVII веке и восстановлен после упадка в советское время в 1990-х годах. В настоящее время монастырь активно вовлекается в жизнь общины и поддерживает тесные отношения с местными жителями.

Послушники Гурбинского монастыря сформировали первую в области монашескую добровольную пожарную команду.

Добровольная пожарная команда монахов обслуживает ближайшие к монастырю села Мизоцкой тергромады, в частности Мосты, Зеленый Дуб, Святое, Будераж и Бущу.

“Как приезжают монахи, священники, то они тушат не только то, что загорелось, но и пожар в сердцах человеческих, у изголовья, потому что люди переживают”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально