Понедельник, 20 мая, 2024

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) требует от таджиков “уважения”

Must Read

Патриарх Московский Кирилл призвал граждан Таджикистана, приезжающих в Россию, уважать её культуру и православие. В приветственном слове к участникам международных Иоанновских чтений в Душанбе он подчеркнул, что “уважение всегда было основой присутствия Русской Православной Церкви на Таджикской земле”.

В обращении, опубликованном на сайте РПЦ, Кирилл также говорит, что взаимодействие между РПЦ и мусульманской уммой в Таджикистане сейчас особенно актуально, поскольку “сегодня мы становимся свидетелями попыток посеять рознь между нашими народами”.

В настоящее время “разные группировки”, которые прикрываются религией, совершают “ужасные преступления”, хотят вызвать разделение в обществе, запугать и озлобить людей, считает Московский Патриарх:

“Религиозные лидеры призваны к тому, чтобы недвусмысленно осуждать террористов, не позволяя им использовать веру как оружие”, говорит Гундяев.

Он поблагодарил “государственные структуры, общественные силы и научное сообщество” Таджикистана за сохранение русского культурного наследия и за внимание к вопросам, касающимся развития межрелигиозного взаимодействия.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Мухриддин во время состоявшейся 12 апреля в Минске встречи глав МИД стран СНГ заявил, что пытки и жестокое обращение с гражданами Таджикистана, подозреваемыми в нападении на “Крокус Сити Холл”, недопустимы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально