Суббота, 18 мая, 2024

Британия призовет министров большой семерки выступить против стран-агрессоров

Must Read

Согласно пресс-релизу британского правительства, на встрече министров иностранных дел стран Большой семерки (G7), которая началась в субботу, 11 декабря, в Ливерпуле, Британия намерена призывать «выступить единым фронтом против стран-агрессоров».

Данный призыв вместе с обещаниями союзников по НАТО противостоять российской агрессии на украинской границе, является предупреждением, что любое вторжение России будет серьезной стратегической ошибкой и приведет к серьезным последствиям, говорится в документе.

Кроме того, в британском правительстве отметили, что участники встречи планируют также обсудить отношения с Китаем, ядерную программу Ирана, кризисы в Мьянме и Эфиопии, а также вопросы глобального распределения вакцин против коронавируса.

Отметим, накануне встречи министров, МИД Великобритании Лиз Трасс обсудила вопросы поддержки Украины на фоне российской агрессии с госсекретарем США Энтони Блинкеном, а также важность надежных и честных инвестиций в развивающиеся страны, и остановку попыток Ирана получить ядерное оружие.

Между тем, новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок собирается представить на встрече приоритеты немецкого председательства в G7. В конце года, после Великобритании, Германия возьмет на себя председательство в Группе, где членами также являются Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Бербок не оставила без внимания и концентрацию российских войск у границ Украины, также она подчеркнула необходимость поговорить о Китае и системном соревновании между демократиями и автократиями.

Напомним, что Госсекретарь США Блинкен и глава МИД Германии обсудили агрессию РФ.

Лента

Жителей оккупированного Мелитополя уже начали переселять на Камчатку

Начали с мягкого переселения под видом учебы и работы. Вакансий – множество. Обещают даже с переездом помочь. Или можно...

Актуально