Четверг, 19 мая, 2022

Британия рассматривает формирование трехстороннего союза с Украиной и Польшей

Must Read

Во время брифинга глава МИД Британии Элизабет Трасс заявила, что Британия рассматривает возможность создания трехстороннего союза между королевством, Польшей и Украиной.

По ее словам, Британия укрепляет двустороннее партнерство с Украиной, после декабрьских переговоров на высоком уровне в Лондоне и развивает новые трехсторонние связи с Польшей и Украиной. Кроме того, Осло настаивает на альтернативных поставках энергоносителей, чтобы страны меньше зависели от российского газа.

Также она добавила, что вместе с союзниками, Британия будет продолжать поддерживать Украину и призывать Россию к деэскалации.

Между тем, Трасс отметила, что кризис в Восточной Европе имеет значение для всего мира. Угроза свободы, демократии и верховенства права имеет не только региональный, но и глобальный характер. Поэтому, ответ на такие действия должен быть общим.

В свою очередь, Совет по геостратегии Великобритании в Twitter опубликовал карту потенциального геополитического «трехстороннего» союза между Британией, Польшей и Украиной, которую, выступая в Институте Лоуи, охарактеризовала в общих чертах Элизабет Трасс.

На представленной карте темно-синим изобразили британско-польско-украинский союз, серым – НАТО, а красным – враждебные государства, Россию и Беларусь.

Лента

В Житомирской области два прихода присоединились к ПЦУ: в селе Гульск и Новая Васильевка

18 мая к ПЦУ присоединились приходы в селе Гульск и в селе Новая Васильевка. Также в ПЦУ присоединился священник...

Актуально