Среда, 10 августа, 2022

Британия ввела санкции против Беларуси

Must Read

Великобритания ввела новые санкции против режима в Беларуси на фоне репрессий в стране и миграционного кризиса на границах ЕС.

2 декабря Министерство иностранных дел и по делам Содружества наций обновило санкционный список. К нему добавились санкции против «Беларуськалия» – государственного предприятия, являющегося одним из крупнейших в мире производителей калийных удобрений.

Насколько известно, предприятие является основным источником доходов и иностранной валюты для режима Лукашенко, который «подрывает демократию и верховенство права, подавляет гражданское общество и демократическую оппозицию».

К тому же, британское правительство ввело санкции против восьми человек, ответственных за репрессии и нарушения прав человека, а также пропаганду. Впоследствии их активы будут заморожены, а поездки в Британию запрещены.

Отметим, в четверг о введении новых санкций против Лукашенко объявили США, ЕС и Канада.

Вместе с этим, США, Канада, Европейский Союз и Великобритания выступили с совместным заявлением относительно скоординированной политики против действий режима Беларуси. Они призвали Минск прекратить политические репрессии, а также нелегальную миграцию в ЕС.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально