Пятница, 17 сентября, 2021

Британские ВВС заявили о перехвате российского Су-24 рядом с побережьем Румынии

Must Read

Британские истребители Typhoon перехватили российский военный самолет Су-24, приблизившийся к воздушному пространству Румынии, сообщается на сайте Королевских ВВС Великобритании. Российский бомбардировщик не передавал полетный план и не разговаривал с авиадиспетчерской службой страны, создавая угрозу безопасности для всех пользователей воздушного пространства, указано в сообщении.

Отмечается, что перехват происходил в рамках миссии НАТО по усилению воздушного патрулирования.

Британские истребители поднялись в воздух с румынской авиабазы «Михаил Когальничану» вблизи Констанцы на побережье Черного моря после того как был обнаружен неизвестный самолет следовавший к воздушному пространству Румынии. Российский Су-24 опознали недалеко от района полетной информации Бухареста. Там уточнили, что самолет создавал угрозу безопасности для всех находящихся в воздушном пространстве. Он пролетел на расстоянии не более чем 20 миль (32 км) от побережья Румынии, прежде чем его перехватили.

Британские истребители следовали за Су-24, пока он не покинул район полетной информации и направился на северо-восток.

Лента

В Одесской области поймали грабителя, который хотел обокрасть храм РПЦвУ

13 сентября правоохранители задержали преступника, который пытался ограбить храм РПЦвУ в честь святителя Димитрия Ростовского, что находится в Одессе. Об...

Актуально