Пятница, 20 мая, 2022

CБУ выявила крупную партию поддельного алкоголя на Харьковщине

Must Read

В Харьковской области правоохранители обнаружили 2 склада с алкогольным суррогатом на миллион гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники службы установили, что двое местных жителей организовали на территории гаражных кооперативов Харькова два склада, где хранили контрафактный алкоголь. Сам товар производился в частном доме в Чугуеве. Сбывали псевдо элитный алкоголь владельцам торговых точек и в учреждения общественного питания Харьковщины. Во время обысков складских помещений правоохранители изъяли 100 литров готового к продаже суррогата, 90 литров спиртосодержащего сырья сомнительного качества и 600 килограммов элитного табака, неустановленного происхождения. Стоимость изъятого оценивается около 1 млн грн.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, сейчас проводятся следственные действия для установления всех фигурантов, причастных к противоправной деятельности.

В СБУ отметили, что операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со Следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС Украины в Харьковской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально