Понедельник, 20 мая, 2024

Дания объявила о пакете помощи для Украины: на что пойдут почти 300 миллионов евро

Must Read

В Дании заявили о выделении нового пакета военной помощи Украине на сумму около 300 миллионов евро. Средства будут направлены, среди прочего, на закупку боеприпасов, беспилотников и производство ракетных компонентов.

В Минобороны Дании сообщили, что выделены средства на создание значительного морского потенциала, беспилотников и производство ракетных компонентов. Общая сумма помощи составляет около 2,2 миллиарда датских крон, а это примерно 295 миллионов евро.

“Инвестиции в украинскую оборонную промышленность для закупки и передачи оружия и боеприпасов, беспилотников и производства ракетных компонентов в сотрудничестве с Нидерландами и Чехией, а также значительная морская помощь. Это основные элементы 17-го пакета помощи, по которому правительство сегодня провело консультации с датским комитетом по внешней политике”, – говорится в сообщении.

Со своей стороны министр обороны Дании Троэльс Лунд Пульсен отметил, что это уже 17 пакет помощи. По его словам, поддержка направлена на расширение оборонно-промышленного сотрудничества с Украиной, в частности, на укрепление и наращивание украинского производства артиллерийских снарядов, ракет и беспилотников.

Отмечается, что этот пакет помощи предусматривает ряд соглашений с членами НАТО как по закупкам, так и пожертвованиям. Часть оборудования предоставят компании Дании.

Помощь от Дании – последние новости

12 марта стало известно, что Дания передаст Украине новый пакет военной помощи, который будет включать в себя самоходные артиллерийские установки CAESAR, самоходные 120-мм минометы и боеприпасы к ним.

Кроме того, Копенгаген пообещал передать Киеву 19 истребителей F-16, столь необходимых ВСУ.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.    

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально