Понедельник, 20 мая, 2024

Израиль решил, как ответит Ирану за ракетные атаки, – JP

Must Read

Армия обороны Израиля решила, как будет наносить ответный удар по Ирану, но еще не определила время. Об этом пишет Jerusalem Post со ссылкой на источники.

Начальник штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Герци Халеви намекнул, что время атаки не будет немедленным, “чтобы дать гражданам на этой пасхальной неделе жить почти как обычно”. Однако, отмечает издание, возможно, это часть мастерской фальшивки, призванной заставить Иран и его доверенных лиц ослабить бдительность.

“Но, по крайней мере, простое прочтение соответствующих сигналов позволяет предположить, что масштабная атака не является неизбежной в ближайшие дни и может быть отложена на более длительный срок”, – пишет JP.

Среди предполагаемых вариантов нападения – удар по иранским ядерным объектам, “средний вариант” – удар по беспилотникам или баллистическим ракетам, непосредственно участвовавшим в иранском ударе, или более ограниченные варианты – убийства конкретных лиц или наказание чиновников КСИР за границей вместе с их сообщниками; или сочетание некоторых из вышеперечисленных вариантов с большой кибератакой.

Однако некоторые сигналы указывают на то, что ВВС будут задействованы для достижения необычно значимой цели.

ЦАХАЛ объявил об обучении в северном регионе с целью проверки взаимодействия между своими кибер-техническими подразделениями и оперативными подразделениями Северного командования.

“Это подчеркивает, что часть ответа Израиля Ирана может быть в киберсфере. Вполне возможно также, что нападение со стороны еврейского государства приведет к дальнейшему контрударю со стороны Тегерана и его главного доверенного лица, “Хезболлы””, – пишет JP.

Конфликт Ирана и Израиля – что известно

В ночь на 14 апреля Иран атаковал Израиль – была запущена не менее сотни дронов и ракеты. Армия обороны Израиля заявила, что сбила большинство воздушных целей.

В то же время в результате удара были ранены по меньшей мере 12 человек, среди них семилетний ребенок.

Президент США Джо Байден во время разговора с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в воскресенье убеждал его не атаковать Иран в ответ на воздушную атаку в ночь на 14 апреля. Впоследствии Байден заявил, что “не верит” в сценарий Великой войны между Израилем и Ираном.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.  

Лента

Президент Ирана не выжил в катастрофе вертолета, – СМИ

Президент Ирана Эбрагим Раиси не выжил после аварии своего вертолета, сообщает 12-й канал Израиля. Трое спасателей, ушедших искать Раису, также...

Актуально