Суббота, 24 июля, 2021

Дефицит воды: жители Алушты сравнили себя с «третьим сортом»

Must Read

Жителей Алушты возмутило заявление так называемого «мэра» Галины Огневой касаемо ужесточения графика воды для населения, который не коснется санаторных комплексов. По мнению «чиновницы» переход на подачу воды до 5 часов в сутки необходим для успешного проведения курортного сезона. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

В социальных сетях это вызвало бурю негодования, где крымчане писали, что подобное отношение «властей» — это деление людей на сорта. Кроме того, по словам горожан, крымские отели с ценовой политикой выше 15 000 рублей в сутки в 2020 году не испытывали проблем с водоснабжением, в то время как в более дешевом секторе перебои случались довольно часто в течение всего курортного сезона.

Вместе с тем, уже сегодня оккупанты отреагировали на возмущения населения и на «брифинге» по вопросам водообеспечения подконтрольная РФ “вице-премьер” Крыма Светлана Маслова заявила о графике утром, и вечером, вместо анонсируемого ранее перехода на вечернюю подачу воды. Она пояснила, что такой график сохранится лишь до конца апреля.

«Население было проинформировано о предстоящей корректировке графика и переходе на подачу один раз в сутки в течение пяти часов. Это, безусловно, не может не беспокоить жителей… Сегодня мы тестируем возможность перехода на тот или иной график, но хочу сказать, что на этой неделе график обеспечения водой Алушты будет осуществляться два раза в сутки: с 6 до 8 утром и с 19 до 21 в вечернее время», – сказала Маслова.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Радиационное загрязнение Донбасса: Росси пытается переложить ответственность на Украину

Все ближе и ближе то время, когда международные организации войдут на оккупированную Россией территорию под названием «ЛДНР». Понимая это и...

Актуально