Среда, 18 мая, 2022

Денис Шмыгаль поблагодарил религиозных лидеров за популяризацию вакцинации против COVID-19

Must Read

Правительство уделяет особое внимание вопросам государственной политики в области религии. Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 1 декабря с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. Глава правительства поблагодарил представителей религиозных организаций за конструктивную позицию в популяризации процесса вакцинации против COVID-19, сообщает Правительственный курьер.

«Собственный пример прививки и открытия пунктов вакцинации при религиозных организациях дало хороший толчок процессу в целом. Мы рассчитываем вакцинировать большинство взрослого населения до конца года. Это, несомненно, поможет сохранить много жизней», — отметил премьер-министр.

Денис Шмыгаль заверил, что идет активная работа по сохранению в структуре облгосадминистраций подразделений, реализующих государственную политику в области религии. По словам премьер-министра, основная проблема состоит в отсутствии кадрового обеспечения. Он призвал руководство совета предоставить свои предложения для комплексного решения этого вопроса.

Денис Шмыгаль акцентировал на принятии Верховной Радой закона «О службе военного капелланства», долго ожидавшем религиозное сообщество, сообщает департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров.

«Этот закон наконец-то урегулирует отношения в сфере реализации конституционного права на свободу мировоззрения и вероисповедания наших военнослужащих, определяя правовые и организационные основы и принципы деятельности службы военного капелланства», — подчеркнул глава правительства.

В вопросе тарифов на природный газ премьер-министр отметил, что газоснабжающая компания «Нафтогаз» зафиксировала для религиозных организаций цену на уровне 16,55 гривны за кубический метр (с учётом НДС и платы за транспортировку по магистральным сетям).

«Цена будет оставаться неизменной в течение всего отопительного сезона. На сегодняшний день заключено 1225 таких договоров. Так что религиозным структурам следует активнее приобщаться к процессу заключения соответствующих договоров», — отметил глава правительства.

Денис Шмыгаль сообщил собеседникам, что в следующем году начнётся программа «Большая термомодернизация», которая позволит минимизировать потери тепла при его поставке и существенно уменьшить цифры в платежках за коммунальные услуги.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально